viernes, 21 de septiembre de 2007

Potaje de lentejas

ingredientes:
1 calabacin
1 trozo de pimiento rojo y otro de cebolla
1 trozo de calabaza
1 trozo de col
1 zanahoria
laurel
chorizo
lentejas
1 papa mediana
aceite oliva
sal
1 o 2 ajos.
lava las verduras (las que sean necesario tambien pelalas) y partelas a trocitos pequeños, (reserva las papas para lo ultimo)
echalas en un caldero con uno o dos ajos picados unas hojas de laurel y un poco de sal y aceite oliva, llenalo con un poco de agua (dependiendo de si quieres el potaje mas caldoso o menos)
ponlo al fuego , y cuando rompa a hervir , añade las lentejas (1 puño por persona aprox.) guisalo todo a fuelo lento.. cuando ya este todo guisado añades el chorizo en rodajas como de 1 cm. aprox. y las papas cortadas a cuadritos, tapalo (no del todo) y deja que siga guisandose hasta k las papas esten echas.. y lo sirves..
personalmente opino k los potajes (sean de lo que sean) estan mas buenos de un dia para otro, asi que si lo vas a hacer para el dia siguiente , reserva el ultimo paso (echar las papas y el chorizo) para el dia siguiente ya k las papas de un dia para otro saben ruines..
un planito mas cerca..


2 comentarios:

Gloria y Marta dijo...

nuni, ¿si le suprimo el chorizo se nota mucho? esque sin el chorizo es un plato muy dietetico, y como Jordi está tan enfermo de higado no puede comer grasa animal,y las lentejas siempre me quedan muy sosas, pero así con calabaza, col y todo eso tiene que estar muy buenas, aunque se le suprima el chorizo ¿verdad? Luego te pondre en favoritos de mi blog, me gusta mucho como cocinas.

Shey&Mar dijo...

gracias gloria por tu cometario..

si puedes suprimir el chorizo perfectamente, la col y el resto de verduras le dan mucho sabor a los potajes, y si lo cocinas a fuego lento mucho mas.. y aun coje mas sabor si las haces el dia anterior..