viernes, 21 de septiembre de 2007

mermelada de moras


ingredientes:
1 kilo de moras
900gm de azucar
unas gotas de limon
.
lavar las moras y ponerlas junto con el azucar en un cacharro dentro de la nevera y dejarlas reposar min 12 horas removiendolas de vez en cuando.. luego ponlas en una cacerola (que no sea de aluminio) y cueces todo a fuego mediodurante 30 min y a media coccion añades las gotas de zumo de limon.. si la quieres mas fina puedes pasarla por la batidora y la dejas en el fuego hasta k espese un poco (date cuenta k cuando enfrie espesará mas aun) envasa en un tarro hermetico y deja enfriar antes de guardarla en la nevera.
si deseas la puedes esterilizar para guardarla en la despensa, tan solo tienes ke guardarla en un bote hermetico (previamente hervido 10 min para esterilizarlo, dejandolo secar encima de un paño boca abajo) esperar a que se enfrie y luego la envuelves en un paño limpio y la cubres con agua y la pones a hervir 20 min contando desde el 1º hervor.

No hay comentarios: