viernes, 21 de septiembre de 2007

Potaje de lentejas

ingredientes:
1 calabacin
1 trozo de pimiento rojo y otro de cebolla
1 trozo de calabaza
1 trozo de col
1 zanahoria
laurel
chorizo
lentejas
1 papa mediana
aceite oliva
sal
1 o 2 ajos.
lava las verduras (las que sean necesario tambien pelalas) y partelas a trocitos pequeños, (reserva las papas para lo ultimo)
echalas en un caldero con uno o dos ajos picados unas hojas de laurel y un poco de sal y aceite oliva, llenalo con un poco de agua (dependiendo de si quieres el potaje mas caldoso o menos)
ponlo al fuego , y cuando rompa a hervir , añade las lentejas (1 puño por persona aprox.) guisalo todo a fuelo lento.. cuando ya este todo guisado añades el chorizo en rodajas como de 1 cm. aprox. y las papas cortadas a cuadritos, tapalo (no del todo) y deja que siga guisandose hasta k las papas esten echas.. y lo sirves..
personalmente opino k los potajes (sean de lo que sean) estan mas buenos de un dia para otro, asi que si lo vas a hacer para el dia siguiente , reserva el ultimo paso (echar las papas y el chorizo) para el dia siguiente ya k las papas de un dia para otro saben ruines..
un planito mas cerca..


2 comentarios:

Gloria dijo...

nuni, ¿si le suprimo el chorizo se nota mucho? esque sin el chorizo es un plato muy dietetico, y como Jordi está tan enfermo de higado no puede comer grasa animal,y las lentejas siempre me quedan muy sosas, pero así con calabaza, col y todo eso tiene que estar muy buenas, aunque se le suprima el chorizo ¿verdad? Luego te pondre en favoritos de mi blog, me gusta mucho como cocinas.

sheila (nuni) dijo...

gracias gloria por tu cometario..

si puedes suprimir el chorizo perfectamente, la col y el resto de verduras le dan mucho sabor a los potajes, y si lo cocinas a fuego lento mucho mas.. y aun coje mas sabor si las haces el dia anterior..