http://erdecai.blogspot.com/2007/04/molde-de-pollo-y-salsa-de-cebolla.html
Ingredientes:
bacon en lonchas
pechuga de pollo fileteada
queso en lonchas
cebolla
champiñones de lata
gambas cocidas y peladas
para la salsa:
champiñones de lata
miel
brandy
bovril
leche
con un molde de plum-kake forramos con las lonchas de bacon de forma que sobresalga por fuera para luego tapar el relleno... ponemos una capa de filetes de pollo unas lonchas de queso y otra capa de pollo, añadimos una capa de champiñones las gambas cocidas y peladas bien repartiditas por el molde, y la cebolla la cual previamente haremos asi: - cortarla en juliana y ponerla a pochar junto , añadirle un chorrito pequeño de brandy y un chorrito de miel.. la salteamos asi unos minutos y ya la tenemos lista para añadirla al molde bien escurridita del liquido que queda...- continuamos con le molde; encima de la capa de cebolla ponemos mas queso en lonchas y terminamos con el resto del pollo, tapamos con el bacon k sobresale y hormeamos unos 30 min aprox.
mientras preparamos la salsa:
salteamos unos champiñones en un poco de aceite oliva, añadimos una copa de brandy y un buen chorro de miel.. mezclamos bien y dejamos saltear unos minutillos, añadimos la leche como un vaso mas o menos.. y una cucharada de bovril, mezclamos bien unos segundos y pasamos todo por la batidora.. volvemos a ponerlo al fuego y dejamos reducir y espesar al minimo.. tened en cuenta las cantidades segun de cuanta salsa querais sacar porque esta salsa reduce casi a 1/3 de lo que es al principio.. si es necesario doblad los ingredientes...
cuando este el molde listo, lo sacais y desmoldais desechad el agua que ha soltado o si quereis reservarla para añadirla a otra salsa k agais.. -cuanto mas aprovechemos mejor ;) ....
si lo kereis mas doradito pues lo meteis al horno unos minutos desmoldado en una fuente de horno..
luego lo cortais en rodajas gruesitas y lo sirves con la salsa...
luego lo cortais en rodajas gruesitas y lo sirves con la salsa...
PD: la salsa es un invento que se me ocurrio sobre la marcha y he de decir que estaba realmente buena... esta cae mas a menudo fijo..
las fotos:
1 comentario:
Unas recetas estupenda, Nuni.
Me gusta tu blog, enhorabuena.
Te lo incluyo en el mio y en la lista de Karlosnet.
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