domingo, 11 de noviembre de 2007

Molde de pollo c/champiñones y gambas, en salsa de champiñones y miel

Bueno el nombre es un poco largo pero la receta se lo merece.. es una variación del famosísimo molde de pollo de nuestro compi Ercadei.. vaya imaginación la de este chico... gracias por la receta y si quereis ver la receta autentica de Ercadei aki os dejo el enlace...
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/molde-de-pollo-y-salsa-de-cebolla.html


Ingredientes:
bacon en lonchas
pechuga de pollo fileteada
queso en lonchas
cebolla
champiñones de lata
gambas cocidas y peladas

para la salsa:
champiñones de lata
miel
brandy
bovril
leche

con un molde de plum-kake forramos con las lonchas de bacon de forma que sobresalga por fuera para luego tapar el relleno... ponemos una capa de filetes de pollo unas lonchas de queso y otra capa de pollo, añadimos una capa de champiñones las gambas cocidas y peladas bien repartiditas por el molde, y la cebolla la cual previamente haremos asi: - cortarla en juliana y ponerla a pochar junto , añadirle un chorrito pequeño de brandy y un chorrito de miel.. la salteamos asi unos minutos y ya la tenemos lista para añadirla al molde bien escurridita del liquido que queda...- continuamos con le molde; encima de la capa de cebolla ponemos mas queso en lonchas y terminamos con el resto del pollo, tapamos con el bacon k sobresale y hormeamos unos 30 min aprox.

mientras preparamos la salsa:
salteamos unos champiñones en un poco de aceite oliva, añadimos una copa de brandy y un buen chorro de miel.. mezclamos bien y dejamos saltear unos minutillos, añadimos la leche como un vaso mas o menos.. y una cucharada de bovril, mezclamos bien unos segundos y pasamos todo por la batidora.. volvemos a ponerlo al fuego y dejamos reducir y espesar al minimo.. tened en cuenta las cantidades segun de cuanta salsa querais sacar porque esta salsa reduce casi a 1/3 de lo que es al principio.. si es necesario doblad los ingredientes...

cuando este el molde listo, lo sacais y desmoldais desechad el agua que ha soltado o si quereis reservarla para añadirla a otra salsa k agais.. -cuanto mas aprovechemos mejor ;) ....

si lo kereis mas doradito pues lo meteis al horno unos minutos desmoldado en una fuente de horno..
luego lo cortais en rodajas gruesitas y lo sirves con la salsa...

PD: la salsa es un invento que se me ocurrio sobre la marcha y he de decir que estaba realmente buena... esta cae mas a menudo fijo..
las fotos:













1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Unas recetas estupenda, Nuni.

Me gusta tu blog, enhorabuena.

Te lo incluyo en el mio y en la lista de Karlosnet.