1 litro nata
bizcochos de soletilla
Café suave solo
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azucar
3 cáscaras de vino malaga virgen o sanson (es un vino dulce) para medir la dosis: llenar con el vino la cáscara de huevo de la parte que quede mas grande(mira la foto)
3 cáscaras de vino blanco
200gm de queso mascarpone o philadelphia light Chocolate en polvo
Poner a fuego lento las yemas de huevo los vinos y el azucar ,y remover continuamente con la varilla hasta formas una crema con mucha espuma que doble su volumen..
la crema quedaria asi y el vino se mide asi:
luego enfriar en la nevera la crema y montar la nata con 2 cucharadas de azucar pero a medio montar le añades el queso y terminas de montarla , luego le añades la crema q estabas enfriando, poco a poco a la nata , y formas una capa de soletillas mojados con el café , otra de la crema ,
otra de soletillas y terminas con la crema espolvoreando el chocolate por encima con la ayuda de un colador y lo metes a enfriar 2 horas antes de servir o hasta que el chocolate este humedecido del todo.. pero minimo 2 horas de frio antes de servir, si lo pones en un molde desmoldable , lo puedes desmoldar y decorar...
otra de soletillas y terminas con la crema espolvoreando el chocolate por encima con la ayuda de un colador y lo metes a enfriar 2 horas antes de servir o hasta que el chocolate este humedecido del todo.. pero minimo 2 horas de frio antes de servir, si lo pones en un molde desmoldable , lo puedes desmoldar y decorar...
el corte:
10 comentarios:
Ya he copiado la receta en el foro pero quería volverte a decir que te ha quedado estupendo. Muy bonito y apetitoso.
Un saludo
hola nuni que tiramisu mas rico, a mi me encanta y nunca me he decidido a hacerlo, muy buena pinta!!!!!!!!
Te ha quedado un tiramisú perfecto.
gracias chicas... espero que algun dia lo agais y vereis que rico esta..
Nuni, te ha quedado fantástico...se ve cremosito y deliciosos.
un beso
me acaba de dar un hambre que no veas jaja.
Algun dia me animare pues a mi marido le encanta ese dulce.
Saludos
olga
Nuni te ha quedado de cine, ahora mismo copio la receta, con tupermiso, para hacerla en cuanto tenga vino dulce y un poquito de tiempo.
Gracias Mª Carmen (alvarcacho)
Nuni una delicia de tarta.
Besos
María Pilar
Hola Nuni, no sabes que contenta estoy de encontrar esta receta de tiramisú en la que la yema se pasa primero por fuego, no me convencian las que la llevan cruda :-)
Te felicito tienes un blog maravilloso y muchas recetas que tengo que probar...jejeje
Saluditos !
Euge
Hola Nuni, no sabes que contenta estoy de encontrar esta receta de tiramisú en la que la yema se pasa primero por fuego, no me convencian las que la llevan cruda :-)
Te felicito tienes un blog maravilloso y muchas recetas que tengo que probar...jejeje
Saluditos !
Euge
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