jueves, 20 de septiembre de 2007

Redondo de ternera con salsa de champiñones

ingredientes:

redondo de ternera fresco
1 puerro
1 lata de champiñones laminados
nata
demi_glace o bovril
cominos
pimienta tropical o popurri de pimientas
brandy
aceite oliva virgen extra
sal
laurel
especias morunas (la de los pinchitos morunos)
albahaca seca
ajos


haz un adobo algo espeso con bastante ajo, un poco de cominos y pimienta tropical, sal , aceite oliva y un chorrito de brandy, pon en una bandeja o encima del muro de la cocina mismo, papel trasparente (film) estirado echa un poco del adobo encima del film unas hojas de laurel salteadas y pones el redondo de ternera encima del film terminas de untar el redondo de ternera con el adobo y le pones hojas de laurel salteadas , si puedes reserva un poco del adobo en la nevera , envuelve el redondo de ternera con el film bien envuelto para k no se despegue ni se salga el adobo. (si como lo estas leyendo envuelvelo con el film) ahora en una olla espres con bastante agua sumerges el redondo de ternera ya bien envuelto para k no le entre agua. la cierras y la pones al fuego, (trankilo ke el film no se pega ni se derrite siempre y cuando tenga bastante agua , hasta cubrir la carne unos 3 o 4 cm por encima de ella), lo dejas cocer unas horas segun el tamaño de la pieza de carne, hasta ke kede bien echa y tierna. mientras preparamos la salsa para la cual es muy sencilla: pica bien pequeñito el puerro y ponlo a freir con un poco de aceite oliva en un caldero pequeño y pica bien pequeñito tambien los champiñones fielo tambien un poco y añade la nata , sin que llegue a hervir la nata le añades sal (pokita) y demi_glace o bovril lo ke tengas mas a mano , espesas a fuego lento y sin dejar de remover cuando la carne este echa y tierna , le retiras el film, y si kieres puedes servirla ya asi o pasarla un poco por el horno con el resto del adobo. la sirves cortando unas rodajas y dejando el resto de la pieza entera echas un poc de salsa por encima y el resto la pones en una salsera.

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