jueves, 20 de septiembre de 2007

albondigas con tomate


ingredientes :
1 kilo de carne picada
1 huevo crudo
perejil
vino
sal y ajos
pan rallado
aceite oliva
oregano
tomate frito
cebolla
pimientos
harina
preparacion:
1º haremos el adobo de la carne , picamos unos ajos , y perejil y sal,lo mezclamos con la carne y un poco de aceite y vino, y un huevo crudo todo bien mezcado con la carne, como con este mejunge quedará un poco suelto , añadiremos un poco de pan rallado a la carne con el adobo , con tal de conseguir una carne mas seca y compacta como en la foto: reposar la carne con el adobo media hora en la nevera , mientras picamos y freimos , la cebolla, los pimientos con un poco de aceite , sal y oregano: cuando este listo el sofrito , añadiremos un poco de vino blanco o tinto segun el gusto (a mi me gusta mas el tinto , da mas sabor), el tomate frito y guisamos un poco al fuego y luego lo apagamos y lo reservamos: ahora , sacamos de la nevera la carne , formamos las albondigas con las manos y las pasamos por harina: las freimos con abundante aceite (yo las frio en la freidora) y las dejamos escurrir el aceite en un plato con papel de cocina: ahora las añadimos a la salsa , les damos unos minutos al fuego y las servimos calentitas al plato listas para comer.... ñam ñam ... jajaja!! que os parecen?? con este adobo salen buenisimas y blanditas y jugosas...

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