jueves, 20 de septiembre de 2007

mojo picón

ingredientes:
una cabeza de ajos
un litro de aceite de girasol (de oliva noo)
un poco de sal
1 cucharadita de cominos
vinagre
un pimienta picona ( o guindilla)
kepchu suave ( o en su defecto tomate frito)
pimentón

preparación: pelar los ajos y los bates junto con el aceite (k añadiremos poco a poco como la mayonesa) la sal los cominos la pimienta picona y un pokito de vinagre , lo bates como si fueras a hacer mayonesa y en un bol aparte mezclas una cucharada y media o 2 de pimentón dulce y lo mismo de kepchu lo mezclas y cuando tengas lo otro ya batido se lo vas añadiendo poco a poco al kepchu y pimentón lo vas mezclando con la varilla de mano y se ira espesando el mojo dura muchísimo tiempo en la nevera , da igual si se le separa el aceite y se keda como si estuviera cortado , no esta malo, es asi, si no os gusta tan picante podéis prescindir de la guindilla y utilizar solo los ajos para ke pike un poco...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias ya me copio esta receta .. llevo tiempo queriendo probar el famoso mojo picon .. un saludo de lala .........

sheila (nuni) dijo...

de nada lala, espero k te guste el mojo hay muchas maneras de hacerlo.. con esta receta te aseguro que esta muy bueno..