miércoles, 19 de septiembre de 2007

empanada gallega

*para la masa:
1 k de harina
3 huevos
125gm mantekilla o margarina
2 sobres de levadura
cerveza (cantidad a ojo)
*para el relleno:
cebolla y pimientos
tomate frito
atun
oregano (opcional)

1º haz el relleno haciendo un sofrito con cebolla y pimientos y un poco de oregano, le añades el atun y un poco de tomate frito , solo un poco pues no ha de quedar likido sino pastoso.. lo reservas y haces la masa:
yo ice la mitad pero con cantidades a ojo puse: algo mas de 1/2 kilo de harina, 2 huevos, 2 cucharadas bien colmadas de margarina , un sobre de levadura y un pico mas de otro, lo amase todo bien y fui añadiendo la cerveza hasta conseguir la textura k deseaba... cuando este todo bien mezclado , amasalo con energia un buen rato dandole algun ke otro golpe contra en muro de la cocina , reposa min. 1 hora la masa, luego extiende la 1º capa, yo la ice bastante finita y luego crecio el triple o mas... la pones en la bandeja del horno forrada con papel parafinado ( papel de horno) o papel de aluminio, le pones el relleno y la tapas con otra capa un poco mas pekeña uniendo los bordes de la masa de abajo con la masa de arriba , lo sellas con huevo batido y la picas con un tenedor para k no se infle y si se infla abres el horno y al vuelves a picar con el tenedor.. en el horno a 200º hasta k se dore...

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