miércoles, 19 de septiembre de 2007

ñokis en salsa de tomate

para la masa de los ñoquis:
patatas
leche
agua
harina
levadura
un poco de nuez moscada
sal
mantequilla
1 huevo

para la salsa:

ají verde y rojo
cebolla
ajos
tomates bien maduros
aceite oliva
tomillo en rama
sal
vino blanco


cocemos las patatas peladas y una vez hechas las aplastamos les añadimos leche y un poco de agua , sal y nuez moscada , y acemos como un puré , añadimos mantequilla derretida y la harina y un huevo batido hacer una masa bien homogenea y compacta , reposar 30 min y formas unas bolitas alargadas pequeñitas , del tamaño aprox. de 2cm x 1cm . en una cacerola con agua hirviendo y sal, echar los ñoquis y cuando floten cocer unos 2 o 3 min. y reservar manteniendolos calientes. hacer un sofrito en aceite oliva y añadir sal y tomillo , los tomates bien triturados y sofreir, un poco de vino blanco. y dejar reducir la salsa , servir los ñoquis con la salsa por encima y queso rallado._________________

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