viernes, 21 de septiembre de 2007

Salsa de champiñones

esta salsa sirve de acompañamiento para todo tipo de platos, cernes , pescados , arroces y pastas, patatas etc...




ingredientes:




1 puerro
1 lata de champiñones laminados
nata
demi_glace o bovril




.

pica bien pequeñito el puerro y ponlo a freir con un poco de aceite oliva en un caldero pequeño .



pica bien pequeñito tambien los champiñones frielo tambien un poco junto con el puerro...



añade la nata , sin que llegue a hervir la nata le añades sal (pokita) y demi_glace o bovril lo ke tengas mas a mano
(yo puse bovril, pero siempre lo hago con demi_glace que es lo mismo pero en polvo)
espesas a fuego lento y sin dejar de remover, la sirves ...

el bovril es un concentrado de carne espeso como un caramelo.. lo venden en algunos supermercados y en supermercados de venta al por mayor, tambien existe el demi-glace ke es lo mismito pero en polvo y para mi gusto mejor ke el bovril.. estos concentrados sirven como base de todo tipo de salsas ; champiñones, pimienta verde, diabla.. etc... y para realzar el sabor de los platos, guisos, arroces o carnes, adobos etc...

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