jueves, 20 de septiembre de 2007

Espaguetis a la marinera

ingredientes:
spaguettis
tomate frito
cebolla, ajos , pimiento y zanahoria
pescado blanco en filete
mejillones con la concha
almejas o chirlas
calamar o choco
gambas o langostinos
atun de lata
vino blanco
nata o leche
sal ,oregano, y cayena en polvo (opcional)
cuece los spaguettis con agua , sal y un poco aceite, mientras limia el marisco , pela los langostinos o gambas , pica los ajos , la cebolla, los pimientos y la zanahoria, corta el calamar en cuadritos o tiras ,corta tambien el pescado en trozos , sofrie todo menos las gambas y los langostinos.... haz un adobo con un poco de vino blanco o cava, (yo lo ice con cava es mas suave y dulce), 2 ajos , sal, la cayena en polvo para kien le gusten con un toque picante, y un chorrito aceite oliva , pasalo todo por la batidora y quedara un adobo blanco, lo añadimos al sofrito k estarra casi echo... hierve unos momentos y añade las gambas y los mejillones y dejalo a fuego lento hasta k se agan los mejillones... ahora añade el tomate frito y el atun de lata , rectifica de sal y deja k hierva un poco ... añade un poco de nata o leche , para suavizar y dar un color mas rosado .... remueve y deja unos minutos al fuego bajo... escurre los spaguettis y sirve el plato...

otra presentacion.. y el tenedor....









2 comentarios:

Lala dijo...

Uf que buena esta receta .. pero la presentacion es de 10 te felicito .. !!

sheila (nuni) dijo...

pues estos espaguetis estan de muerte , me encantan y con un toque picante , pero solo un toquecito para k sea un sabor mas fuerte, sin llegar a picar... mejor pruebalos y me cuentas..... ufff..