sábado, 13 de diciembre de 2008

pollo relleno ( paso a paso del deshuesado)

aki os dejo un paso a paso de como deshuesar un pollo para rellenarlo .. ahora en estas fechas os será util para hacer un pollo o pavo relleno en navidad... este ha sido el que he echo hoy y lo he metido al congelador para tenerlo ya listo el dia de navidad (asi me ahorro trabajo jeje)

para deshuesar un pollo necesitareis un cuchillo pequeño y bien afilado con punta afilada (una puntilla) el pollo limpio de tripas y sin cuello..


empezamos metiendo la punta del cuchillo por la parte del culo del pollo, lo mas pegada al hueso posible cortando y bordeando todo el hueso central del pollo..

hacemos un corte a la pechuga desde el culo hasta la mitad del pollo.. y seguimos metiendo el cuchillo muy pegadito al hueso , cortando alrededor del hueso con cuidado..
con una mano vais separando la carne y con la otra meteis el cuchillo alrededor del hueso..

como solo quitaremos el hueso dentral del pollo , devemos separar los muslos.. asi k torceremos la pata hacia abajo para despegar el hueso del muslo del hueso central..
seguimos metiendo la puntilla por los bordes para seguir despegando el hueso..
una vez deshuesado os quedará asi.. el pollo por un lado y el hueso por otro (el hueso sirve para hacer un caldo no lo tireis, podeis congelarlo si kereis)

ahora solo falta rellenarlo y coserlo.. el relleno podeis usar lo k kerias yo he echo este:

1.300 kl de carne picada (cerdo y ternera mezcladas)
1/2 lata de pimientos de piquillo (los picais )
1/2 lata de champiñones ( los picais)
2 huevos crudos
2 huevos guisados y pelados
1/2 sobre de sopa de cebolla
pan rallado
ajo picado y perejil picado
un poco de vino blanco y un poco de aceite oliva

lo mezclais todo en un bol grande menos los huevos guisados y el pan rallado lo vais añadiendo a ojo a la mezcla hasta k la noteis un poco mas contundente..

la mezcla debe reposar al menos media hora en la nevera asi k seria bueno hacerla antes de deshusar el pollo y asi lo tendreis listo para el relleno.
bueno vais rellenando el pollo a la vez k lo vais cosiendo para k no se salga el relleno..

entre medio del relleno le meteis los 2 huevos guisados (cada uno por un sitio)
coseis los lateraless tambien para k no se salga..

le atais las patas cruzadas para dar consistencia al pollo a la hora de meterlo en el horno..
le dais la vuelta y ya lo podeis poner en la bandeja bien colocadito (yo lo he metido al congelador, pero ya podeis hornearlo si lo haceis en mismo dia, con un majadito de ajos perejil y vino o lo que querais)

11 comentarios:

misalero.es dijo...

wow!!!!!!!!!! nuni te has lucio!!!!!!!!!!! e sla primera vez que visito tu blog pero esta no será la ultima!!!! te agrego a mis blogs!!! Un beso!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

gracias porque ha sido el único sitio donde pude ver como se deshuesa un pollo o pavo; las fotos son importantes y obviamente se facilita el trabajo.
Gracias de nuevo, espero que mi pavo quede sabroso.
Desde Puerto Montt, Chile
rpp

Unknown dijo...

ES EL POLLO MAS GORDITO DE SABOR QUE HE CONOCIDO, VOY APROVECHAR QUE ESTAMOS EN NAVIDAR PARA HACER ESTA RECETA. NUNI ES UN PLACER DE MUCHO GUSTO.- BSOS

Stefhanie dijo...

Que cosa tan espectacular e aprendido mucho y lo aplicare en estas navidades muchas gracias bye.

Anónimo dijo...

Muchas gracias!!! estaba buscando esta receta
Feliz 2010
Hugo - Chile

Anónimo dijo...

hola nuni- Tenia problemas para deshuesar el pollo,con tus explicaciones ha sido facil.He puesto de relleno la carne de dos salchichas,frutos secos albaricoques,ciruelas,castañas,dos pimientos piquillo,medio sobre de sopa de cebolla,1 huevo crudo,1manzana y vino antes de cerrarlo dos huevos cocidos.au n no se como estara va de camino al horno.Gracias feliz 2010. jose m .

Anónimo dijo...

excelente!!!! al fin encontré un paso a paso para deshuesar un pollo, muchas gracias!!

dely, temuco, chile dijo...

muchas gracias por publicar, estaba buscando que hacer para una cena, muchas bendiciones para tí y familares, eres muy generosa Nuny

Anónimo dijo...

Buenisimo muchas gracias por tu publicacion me sirvio de mucho. La mejor parte es como deshueso el pollo. Besos!!!

Anónimo dijo...

SOLO 3 PALABRAS EXE LEN TE....!

Anónimo dijo...

Gracias