lunes, 9 de junio de 2008

Sushi Nigiri de salmón


ingredientes:
arroz de grano corto (de una sola cosecha si es posible)
vinagre de arroz
azucar y sal
salmón crudo
salsa de soja para servir

lo mas importante es la preparacion del arroz, que es muy sencilla pero lleva su tiempo.. lo 1º es lavar el arroz hasta que eliminemos todo el almidon y el agua salga clara.. luego lo coceremos solamente con agua y una vez cocido se escurrirá y dejara en un colador para k escurra todo el agua posible mietras alcanza la temperatura ambiente.. cuando el arroz ya está escurrido y está a temperatura ambiente, ya podremos manejarlo.. lo extendemos en una bandeja (si es de esas de madera mejor) ahora hacemos un preparado en una tacita por ejemplo, echamos vinagre de arroz y un poquito de azucar y una pizca de sal, lo mezclamos bien y echamos por encima del arroz poco a poco a la vez que mezclamos el arroz con cuchara de madera. desde afuera hacia adentro y cuando este echa una montañita volvemos a extenderlo y volvemos a mezclarlo de la misma forma, a la vez que hacemos esto vamos refrecando el arroz con ayuda de un abanico para que seque mas rapido.. cuando noteis el arroz pegajoso ya podeis montar el sushi, para montar el sushi cojeis un cuenco con agua para ir humedeciendo las manos (si no el arroz se os pegará y no podreis trabajarlo) con las manos humedecidas vais formando unas especies de bolas alargadas de arroz bien pegadito.. las vais poniendo en un plato separadas unas de otras..
cuando tengais el arroz ya montado , cortais pequeños filetes de salmón crudo de un grosor aproximado de medio centimetro o kizás menos, el corte a se ser en direcion contraria a las vetas del pescado.. a de ser un corte limpio y preciso.. despues montais cada filete del pescado sobre la bola de arroz y servis a temperatura ambiente acompañado de salsa de soja..



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