miércoles, 14 de mayo de 2008

Pastel de carne con salsa de pimiento de piquillo

os recomiendo que lo hagais esta buenisimo y mas facil imposible...



ingredientes:

1k carne picada
3 huevos
ajo y perejil
pan rallado
2 zanahorias
champiñones de lata
pimientos de piquillo de lata
vino blanco
nata
sal y aceite oliva

1º adobamos la carne haciendo un majado con ajo perejil ,sal y un poco de haceite oliva, se lo añadimos a la carne picada , le añadimos tambien un huevo crudo y lo meclais todo.. le añadis pan rallado hasta k veais que esta consistente la mezcla.. lo dejais media horita de reposo en la nevera
mientras pelamos las zanahorias y las cocemos, por otro lado cocemos 2 huevos , ahora en un molde de plum-kake ponemos la carne hasta la mitad del molde, ahora pomenos salteado un poco de zanahorias cocidas los huevos cocidos y pelados, un poco de pimiento de piquillo y unos cuantos champiñones..tapamos con el resto de la carne y forramos con un poco de papel de aluminio la parte superior del molde. horneamos a 200º hasta k este echo por dentro , luego destapamos y doramos, mientras se hace el pastel , hacemos la salsa con los trozos sobrantes de zanahorias un puñado de champiñones y los piemientos de piquillo que quedan en el bote.. rehogamos en un sarten y añadimos un vaso de vino y 1/2 de agua , dejamos reducir a fuego medio y luego lo pasamos por la batidora , podeis regular la acidez de la salsa de pimientos con un poco de azucar y unas gotas de brandy...






Imprimir

4 comentarios:

Ana dijo...

que riquísimo pastel, este lo hago yo para el soloyo y con esa salsita pero picante y ese montón de patatas me hace la ola, el tsunami y lo que haga falta.

Almudena dijo...

Sheila si me das a elegir entre este pastel y la ensalada de abajo lo tendría muy difícil porque ambas cosas tienen una pinta estupenda.
Saludos

famalap dijo...

Qué idea más buena me has dado, tengo medio kilo de carne de ternera picada, que hoy pensaba haber hecho filetes rusos pero llegué a casa con tal dolor de cabeza que decidí que no estaba yo para cocinitas, comimos unos solomillitos de cerdo a la plancha que se hacen en un plis y la crema de espárragos que hice anoche.
Mañana éste rollo de carne cae fijo!!! lo dejaré ésta noche todo preparado y listo para hornear en cuanto llegue del currillo.UMHUMH!!!

Shey&Mar dijo...

chicas animaros ha hacerlo os aseguro k repetireis plato pues está de lujo..

marisa si lo haces por favor dime que tal estaba si te ha gustado o no!! besos!!