jueves, 17 de abril de 2008

Merluza en salsa



ingredientes:
1k. merluza en filetes , sin piel ni espinas
un puñado de almejas, o chirlas..
papas
3 o 4 tomates maduros , segun el tamaño..
1 cerveza
1/2 vaso de tomate triturado de lata
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
varios dientes de ajo
laurel, tomillo,sal, aceite oliva
troceamos la merluza , y la reservamos aparte..
troceamos los tomates a cuadraditos (no hace falta pelarlos a menos que lo prefieras) picamos la cebolla y el pimiento y los ajos, sofreimos todas las verduras con un poco de aceite oliva, sal , unas hojas de laurel y tomillo al gusto (si es fresco mucho mejor) añadimos la cerveza y intruducimos el pescado en crudo , las almejoas o chirlas y las papas cortadas en dados, tapamos la cazuela y guisamos a fuego moderado , evitar remover con la pala para no deshacer el pescado, mejor agitamos la cazuela para remover..

No hay comentarios: