sábado, 5 de abril de 2008

Ensaladilla rusa

Esta ensaladilla es la que haciamos en mi casa desde siempre, reconozco que desde que vine a canarias (ya casi 11 años) la he estado haciendo a la manera k la hacen aki... ya casi no recordaba el sabor de esta ensaladilla, parece tonteria pero me saben diferente.. y el otro dia mi madre me trajo un poco y al provarla parece que me creo adiccion y no me resisti a hacerla como antes (ya ni la recordaba, pero al provarla me acorde de nuevo..)


no es nada del otro mundo, lo sé! peroooo.. me encanta!!
receta:
papas
zanahorias
judias verdes naturales
huevos
aceitunas ( yo no se las puse porque no me quedaban)
mayonesa
atun de lata
cebolla y pimiento rojo
lavamos bien las papas (sin pelar) y las gisamos enteras y con piel incluida, en el mismo caldero junto con las papas guisamos tambien las zanahorias , limpitas y sin pelar... (vereis que cociendolo todo con la piel cambia mucho el sabor de la ensaladilla, porque conserva mejor el saborcito de las verduras)en otro calderito cocemos los huevos y en otro las judias enteras , solo les quitamos el hilito y las puntas...cuando las zanahorias y papas esten cocidas las quitamos del fuego y quitamos el agua, las dejamos que tibien y lo pelamos todo , cortamos a trocitos y lo ponemos en un bolahora cortamos las judias a trozos , y los huevos tambien una vez pelados..echamos cebolla y pimiento rojo a trocitos, las aceitunas , el atún no muy desmenuzado por favor!! y lo mezclamos bien con mayonesa... a la nevera a enfriarse y despues a comer!!

2 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Sheila:

Yo hago la ensaladilla como esta que has puesto tú, las patatas y las zanahoria cocidas enteras y sin pelar, luego judías verdes, yo le pongo guisantes, luego lo demás igual. Esta riquísima de verdad. Un beso. Siempre la hago así.

sheila (nuni) dijo...

si, es que en la peninsula la hacen asi , y claro ya me abia acostumbrado ha hacerla como aki en canarias que ponen las papas y las zanahorias peladas y la papa la escachan..