sábado, 29 de marzo de 2008

sal condimentada

Esta sal condimentada la ví en un libro de los muchos que tengo en casa sobre cocina, es ideal para todo tipo de asados, carnes etc.. todo tipo de alimentos que necesiten alguna hierbita para darle mas sabor..
advertiros de que con poca cantidad es mas que suficiente para dar un toque...
no os pongo receta pero si un breve resumen , porque es de lo mas sencillo.
aqui veis romero, hojas de salvia, y hojas de albahaca, bien limpitas y colocadas lista para secarlas en el horno a 75º hasta que esten bien sequitas, lo sabreis si al tocarlas re fompen con facilidad...

reducen muchisimo su volumen , mirad en que se quedaron despues de secarlas...
ahh! el romero lo he puesto asi porque una vez seco es mucho mas facil separar las hojitas, el tronquito no lo useis , solo las hojas..

ahora solo queda separar las hojas del romero y desechar el tronquito , cojeis todas las hojitas de las hierbas y las picais pequeñitas con la mano o con la picadora, la mezclais con sal fina bien mezcladitas y guardais en un bote cerradito , y listas para usar...


3 comentarios:

Lala dijo...

Me parece muy muy original ...

Chary Serrano dijo...

Esta receta no la conocia y como me encantan las hierbas, te la copio con tu permiso.

sheila (nuni) dijo...

claro chay copiala sin problemas... yo la uso mucho para todo y es ideal para cuando haces barbacoa ..