martes, 8 de enero de 2008

redondo de ternera relleno de espinacas

Esta carne la hice para el dia de nochevieja, estaba muy buena..

aki una foto recien salida del horno hantes de moler las verduras para la salsa....

y aqui una foto ya servido y con el corte para que se vea el relleno, acompañado de unas papas a la inglesa.........

ingredientes:

un redondo de ternera fresco

bacon en tiras

espinacas frescas o congeladas ( yo use congeladas)

ajos

cebolla y pimientos

tomates frescos

zanahoria

laurel , tomillo

aceite oliva y sal

cerveza

nata

preparacion:

1º cocemos las espinacas si son frescas , y si son congeladas las descongelamos y damos un hervor, picamos unos ajos bien pequeñito, y mezclamos las espinacas cocidas y bien escurridas con los ajos picados y el bacon en tiras, practicamos un corte profundo a lo largo del redondo sin llegar a cortarlo en 2 mitades, ha de quedar abierto como un pan, con cuidado rellenamos este corte con la mezcla de las espinacas, y llevamos el redondo a su forma original otra vez, o bien lo atamos con cordel o bien le pedimos la carnicero un poco de red y lo metemos dentro atando los extremos, lo ponemos en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite para que no se pegue al fondo, ponemos la cebolla, los pimientos, unos ajos, los tomates, la zanahoria al rededor de la carne todo partido a trozos , regamos todo con un hilo de aceite oliva, echamos unas hojas de laurel y un poco de tomillo , echamos sal y regamos con una cerveza, metemos la horno 180º una hora aprox. o hasta que veas que la carne esta echa, se comprueva pinchandola con un palillo de pincho moruno, y que salga jugo pero no sangre, para evitar que quede o muy seca o cruda, cuando este echa retiramos todas las verduras y el jugo de la bandeja y lo pasamos todo con un chorrito de nata por la batidora... y ya tenemos la salsa lista..

ya podemos servir la carne con la salsita...

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