es muy sencilla, hacemos la masa de empanada que os escribo mas abajo la extendemos bien y la ponemos en un molde de tartera (yo he forrado el molde con papel de aluminio 1º) rellenamos con la mezcla de papas (Fritas) y huevo , cebolla o lo que querais echarle, ponemos un poco mas de masa extendida encima de la mezcla y cerramos los bordes , sellamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para k salga el aire y no se infle, horneamos hasta que este doradito a una temperatura aprox. de 180º a 200º.
la masa:
1k harina
125gm mantequilla fundida o a punto pomada
3 huevos
levadura 1 sobre de la royal
1 cerveza
mezclamos todo , la cerveza la echamos poco a poco hasta que tengamos la textura deseada, que ha de ser una masa ni muy dura ni blanda, que sea manejable y no se pege a los dedos, amasamos bien para dar elasticidad a la masa, reposamos 1 hora al natural y ya podemos trabajar con ella como queramos.
3 comentarios:
es-pec-ta-cu-lar, me has dejado sin palabras!!!
gracias.
Esta receta esta muy innovadora, y ademas te ha quedado con una pinta tan buena qeu no debe de haberte sobrado nada de esta empanada de tortilla.
Cariños,
Soraya
Que bonita me encanta y me la copio
Un saludo
Publicar un comentario