sábado, 29 de diciembre de 2007

Ternera con pimientos verdes

esto es lo que hemos comido hoy, esta muy bueno mejor que la de los chinos y superfacil y rapidisimo de hacer..
ingredientes:

filetes de ternera cortado en tiras
salsa de soja oscura
harina
caldo de ternera (tambien sirve: agua + avecrem)
aceite de oliva
3 ajos
pimientos verdes en juliana
brandy
agua

haz un adobo con 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de salsa de soja y 2 cucharadas de aceite oliva, mezcla este adobo con la carne y macera tapado en la nevera 30min.pasado el tiempo de maceracion, en un work o sarten grande saltea los pimientos con un poco de aceite oliva durante 2 o 3 min, añade la carne y saltea todo junto de 3 a 4 min. (en este plato los pimientos quedan a medio un poco crudos,el plato es asi) añade ahora una mezcla que has echo previamente con : 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite oliva, 125ml de caldo de ternera y 2 cucharadas de brandy y 3 ajos machacados y muy picados.añadelo al salteado, y remueve, añade ahora una pasta echa con 2 cucharadas de harina y 4 de agua, esto es para espesar la salsa.. baja el fuego y deja 2 o 3 min hasta k la salsa espese un poco . sirve bien caliente...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

la receta es muy facil de hacer y esta cojonuda lo hemos probado y sale espectacular.

Anónimo dijo...

Magnífica receta. No tenía bandy a mano pero igualmente me ha salido para chuparse los dedos. ¡¡Gracias!!