viernes, 30 de noviembre de 2007

pechuga rellena , con salsa mexicana a mi manera (reportaje)

paso a paso:

los ingredientes:
media pechuga por persona (nosotros somos 2 , asi ke 2 mitades)
pimientos de piquillo de bote
paté iberico
queso de gratinar variados (de sobre)
queso burgos de arias (o queso fresco)

para la salsa:
zanahoria
pimiento rojo y verde (yo solo puse rojo , porque verde no tenia)
cebolla
ajos
melocoton en almibar
curry en polvo
tomillo u oregano
tomate frito
cayena en polvo (opcional)
vino blanco



la pechuga hay k abrir cada mitad en un filete no muy fino ni muy grueso.. untarlo con el pate iberico y ponerle encima unos pimientos de piquillo abiertos el queso de gratinar y el queso burgos , como en las fotos



ahora enrrollamos las pechugas con cuidado de que no se salga nada y atamos con cordel, si no tienes cordel atalo con un hilo grueso tipo del que se utiliza para el punto cruz o algun similar.. lo ponemos en una fuente con aceite y un vaso de vino blanco..
tapamos la fuente con papel de aluminio y metemos al horno , a 200º arriba y abajo durante unos 20 min. aprox. o hasta k este la carne hecha mientras hacemos la salsa..

los ingredientes trocearlos como en la foto (el melocoton en gajos, la cebolla y pimiento en juliana , la zanahoria y los ajos laminados)
sofreimos todo menos el melocoton, y añadimos un chorro de vino blanco, y dejamos k reduzca el vino..

añadimos el melocoton y las especias (curry , cayena al gusto, tomillo u oregano) removemos y añadimos el tomate frito y guisamos unos minutos..


ahora destamos la carne y la dejamos al horno unos minutos destapada para k se dore un poco pero sin pasarse para k no quede seco.. y servimos con la salsa..
el resultado:



el corte:


No hay comentarios: