jueves, 11 de octubre de 2007

tarta winnie the pooh (tecnica: glasa real)

Esta tarta la hice para el cumpleaños del niño de una amiga, tuve un poco de ayuda por su parte (la madre del niño me ayudo) quedo buenisima.. aunque lleva bastante trabajo...

ingredientes:

para el bizcocho:
200gm azucar
2 huevos
150ml. nata liquida
100gm mantequilla derretida
200gm harina
1 sobre de levadura royal

para el relleno:
1 litro de nata liquida para montar
chocolate para hacer
azucar
leche
licor (al gusto)

para el dibujo (glasa real):
1 clara de huevo
150gm de azucar glass (en la receta son 200 de azucar glass , pero me da la impresion k keda demasiado espesa y no puede extenderse bien)
unas gotas de zumo de limon
colorantes varios
chocolate de tableta

lo 1º haremos el bizcocho , que posteriormente laminaremos en 3 capas..
elaboracion del bizcocho:

yo doble los ingredientes , ya k la tarta era grande...
batir por separado los huevos con el azucar, y por otro lado el resto de los ingredientes, mezclar las 2 masas bien , y verter sobre un molde para el horno , al que previamente hemos untado con mantequilla y harina, y meter al horno arriba y abajo, 180º hasta k este echo y un poco doradito.. cuando este echo sacar del horno , dejar enfriar y laminar en 3 capas..

mientras prepararemos el relleno:
monta la nata por un lado con unas cucharadas de azucar dependiendo del dulzor k quieras obtener.. metela al frigorifico que coja consistencia con el frio...

por otro lado haz un chocolate con un poco de leche y azucar al gusto dependiendo de la cantidad de chocolate k quieras hacer... espesalo al fuego lento..
haz en un cazo aparte un poco de almibar con agua y azucar pero sin que kede espeso , ha de ser liquido.. añade al almibar un chorrito del licor que desees y moja un poco las capas de bizcocho con el almibar frio o tibio segun las vayas utilizando , moja la 1º capa del bizcocho y ponla en la bandeja echa una capa de nata montada y pon la siguiente capa de bizcocho tambien mojada 1º en el almibar, pon una capa del chocolate y la ultima capa del bizcocho.
prepara la glasa real montando la clara de huevo con un poco del azucar y el zumo del limon , ve añadiendo poco a poco el resto del azucar, cuando consigas una masa de consitencia parecida al merengue , mas liquida quizas.. ya la tendras lista.. cubre la tarta por encima con esta mezcla y metela al frigorifico durante 1 hora aprox. para k la glasa endurezca, pasado este tiempo .. haz nuevamente otra glasa, la cual separamos en varios recipientes y añadimos a cada uno el colorante hasta obtener el color k necesitemos para hacer el dibujo que kieras..
funde al baño maria o en el microondas la tableta de chocolate y con la ayuda de un cono de papel o de una gerinjilla de la de los medicamentos por ejemplo, haz los contornos del tu dibujo sobre la tarta con la glasa ya endurecida , deja ke endurezca el chocolate unos segundos, y ya puedes ir rellenando los huecos del dibujo con la glasa de colores, con le resto de la nata y una manga pastelera bordea la tarta y luego ya decoras con fideos de colores o de choco si quieres.. deja enfriar bien la tarta para k la glasa endurezca antes de servirla, mejor si haces la tarta el dia anterior.

aki os dejo la foto de otra tarta echa con la misma tecnica, aunque el relleno es diferente:

esta me salio un poco peor.. pero esta muy buena igualmente..






2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que ricas tartas eres una artista como hiciste el winnie pooh y la rosa te quedo hermoso.
Lo intentare hacer para el cumple de mi hijo que es en enero.
Saludos
olga.

Shey&Mar dijo...

es laborioso paro a la vez facil.. intentalo 1º un dia con una tarta pequeña y asi vas practicando... cualquier duda puedes preguntarme... gracias por el comentario..