miércoles, 19 de septiembre de 2007

cerdo agridulce

ingredientes:
cerdo troceado (lomo) 1 cebolla 1 pimiento verde y otro rojo 1 zanahoria pequeña 2 ó 3 rodajas de piña en almibar.
*para el rebozado: 125 harina común 1 cucharada maicena 1 y 1/2 cucharaditas de levadura (royal) 1 cucharada de aceite oliva.
*para la salsa agridulce: 125gm azucar 2 cucharadas maicena 125 ml de vinagre de vino blanco (uno suave) 2 cucharadas de tomate frito 6 cucharadas de zumo de piña .
primero hacemos la salsa y si la haces el dia anterior mejor... (sabe mejor segun pasan los dias) mezclas todos los ingredientes de la salsa y la pones al fuego ,remueves bien para mezclarlo todo y ke espese un poco (la puedes espesar todo lo k tu kieras , eso depende de cada gusto)
dejala reservada en un recipiente y mientras prepara la pasta tamizando las harinas y mezclandolas con la cucharada de aceite y un poco de agua , (aprox. 170 ml) para k kede una pasta espesa pero suave... y mete dentro la carne y revulvelo bien ...


pon aceite en el work suficiente como para cubri los trozos de carne, deja k caliente bastante casi a punto de humear y con la ayuda de 2 tenedores para escurrir la pasta sobrante , ve cojiendo trozo por trozo de carne y vas friendo en tandas de 6 o 7 piezas... mas o menos... la ke ya esté frita la sacas y si tu work tiene una rejilla como el mio , pues pones ahi la carne k ya has frito para k escurra y no pierda calor...


mientras pica en juliana las verduras y corta en dados la piña...



una vez frita la carne la pones en un plato , kitas la rejilla del work y retiras casi todo el aceite , deja solo el cuin del work con aceite y rehogas las verduras y la piña , lo salteas todo durante 2 o 3 min nada mas (pues a de kedar crujiente) y añades la carne y salteas 1 minuto...


sirves con en el plato y echas la salsa agridulce por encima...


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