jueves, 19 de febrero de 2009

Brioche postugués

Esta receta es del blog de queca.


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70gr de azúcar glass
120ml de leche
90gr de mantequilla
1 sobre de levadura de panadero
3 huevos
40gr de mantequilla derretida
Elaboración:
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass en el vaso de la thermomix 5 minutos velocidad espiga 40º.Añadir la harina junto a la levadura a velocidad espiga otros 4minutos.Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 minutos a velocidad espiga.Dejamos levar la masa hasta que doble su volúmen.Volvemos la masa a su tamaño inicial.Dividimos la masa en bolas y las untamos con la mitad de la mantequilla derretida y las colocamos en un molde.Dejamos levar por segunda vez hasta que doble su volúmen.Pintamos de nuevo con el resto de la mantequilla derretida. Hornear a 180º durante unos 25 minutos.





1 comentario:

Rosita vargas dijo...

Te han quedao lindos los brioches,la masa es más omenos engorrosa de hacer,buena receta,cariños ,te sigo junto a varias amigas,un beso.