miércoles, 31 de diciembre de 2008

Tarta 3 chocolates

hoy para dar la bienvenida al 2009 comeremos la famosa tarta 3 chocholates, la he echo varias veces aunque siempre me olvidaba de hacerle fotos.. hoy no se me ha escapado.

Ingredientes:

1 paquete de galletas
mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres y medio de cuajada
50 gr y 25 gr de azucar
para los adornos : una tableta de chocolate negro





Ponemos las galletas a triturar por tandas con la thermomix, la batidora, o la licuadora o un molinillo electrico incluso si tenemos mucha paciencia con un tenedor... hasta reducirlas a polvo Las echamos a un bol, tienen que quedar asi, le añadimos un chorro de leche
Y un chorro de mantequilla o margarina fundida Vamos mezclando con el tenedor alternando con leche y mantequilla Hasta que quede una pasta blandita
Y la ponemos de base en un molde desmontable de unos 24 cm extendiendola bien con los nudillos Y la dejamos fuera o la metemos al frigorifico, como queramos Ahora hacemos las cremas.. Para esto debemeos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol. Lo separamos en 6 partes ( 2 para cada crema) Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azucar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir Vertemos en el molde
Dejamos fuera del frigorifico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2º capa se resbalara esta al cortarla, asi que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azucar
Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, asi que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara
Para evitar mas aun que no se mezclen, ponemos un cucharon boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharon para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro Y la dejamos fuera del frigorifico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azucar y con el choco blanco Hacemos de nuevo las rayitas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cucharon igual que anteriormente
Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de qure se mezclen porque aun estaran algo liquidillas y la dejamos media horita o asi para que se medio cuajen
Pasada esta media hora, la metemos al frigo 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fria y desmoldamos..

para hacer los adornos fundimos la tableta al baño maria y con ayuda de un biberón de salsear o una cuchara damos la forma a los adornos sobre papel parafinado (papel de horno) dejamos solidificar y con cuidados los retiramos del papel y ponemos en la tarta..


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6 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

TE HA KEDADO PERFECTA.UN BESO Y FELIZ AÑO.

Mar Varela dijo...

Que bien te ha quedado y la decoración muy bonita, la mía quedó hecho polvo, esta tarta es de las mejores
Un beso y feliz año cariño

Anna dijo...

Te ha quedado muy linda y la presentación preciosa. Besos.

Anónimo dijo...

Hola, siempre miro los Postres, puedo pasar horas leyendo recetas.No me canso, se ve que sin comer, me alimentan.AQUI HAY MUY BUENAS RECETAS Y FACILES,hare alguna.Gracias

Josy dijo...

Hola: Muchas felicidades en este año 2009. Este postre de tres chocolates me parece sùper. Me podìas decir que significa " cuajada"? Es que como soy de hispanoamerica, desconozco el significado en reposterìa.

Un saludo desde Repùblica Dominicana.

Jocelyne

Shey&Mar dijo...

jocelyne, la cuajada viene en sobres de la marca royal por ejemplo, pero si no l oencuentras puedes usar gelatina en sobre.