domingo, 21 de diciembre de 2008

Lasaña vegetal

disculpad esta receta hace mucho k la hice y la puse en los foros y no la subí al blog, aki la teneis , mas vale tarde k nunca..
ingredientes:
placas de lasaña precocinadas
espinacas congeladas
acelgas congeladas
judias verdes
calabacin
berenjena
ajos
cebolla y pimiento verde
varios tomates maduros
bechamel:
leche mantequilla o margarina
nuez moscada
harina
sal
descongelamos las verduras (acelgas y espinacas) y las cocemos en un poco de agua y sal por otro lado picamos muy pequeñito el resto de ingredientes y sofreimos en un poco de aceite oliva.. añadimos sal al gusto y dejamos pochar a fuego suave.. añadimos despues las acelgas y espinacas "bien escurridas" (muy importante) mezclamos todo muy bien.. y salteamos unos minutos.. hacemos una bechamel casi liquida (es para k las placas chupen el liquido sobrante de la bechamel y no nos quede seca); ponemos la mantequilla a derretir en un cazo y cuando empiece ha hervir echamos la harina, removemos y cocemos la harina y añadimos la "leche tibia" poco a poco mientras le damos bien con la varilla para ir quitando los grumos (si echas toda la leche de golpe te saldran muchos grumos) añade sal y nuez moscada al gusto.. ahora en una bandeja montamos la lasaña con las placas crudas (sí, crudas!!) yo para k no se me peguen al fondo de la bandeja lo que ago es poner una capa de tomate frito en la base de la bandeja, luego voy montando : una capa de placas de lasaña una capa de relleno (por cierto; al relleno le echais un chorro de leche para k no quede tan seco a la hora de guisar la lasaña pues las placas chupan toda la salsa del relleno y luego nos quedaria seco) pues lo dicho; una capa de lasaña, otra de relleno y una capita de bechamel , otra de placas otra de relleno y otra de bechamel... en la ultima capa solo ponemos placas y bechamel... tapamos la lasaña con papel de aluminio y la metemos en el frigorifico, al dia siguiente, hacemos un poco mas de bechamel (mas espesita) y la echamos por encima de la lasaña, echamos queso para gratinar y la metemos unos 20 o 30 minutos en el horno a 180º ó 200º. *consejo: yo ago la lasaña en crudo y de un dia para otro, o sea k la ago por la noche y la horneo por la mañana, la razon de hacerla asi es muy sencilla, antes la hacia con las placas guisadas desde el principio y despues de montar la lasaña la horneaba resultado: al partirla se desmoronaba toda... despues prové ha hacer la lasaña con las placas crudas y hornearla enseguida resultado: la lasaña quedaba cruda en el centro.. y por ultimo prové ha hacerla en crudo y hornearla al dia siguiente (tal como la ago hoy en dia) resultado: el frio de la nevera y la salsa caliente hacia k las placas quedaran medio guisadas de tal manera k al dia siguiente se terminaban de guisar el el horno y cojer el punto exacto de cocción obteniendo una lasaña perfecta (o al menos para mi lo es!) que no queda cruda ni se desmorona.. y desde entonces la hago asi..

4 comentarios:

Lauriteles dijo...

Nuuuni que rica!!!!

Me gusta mucho la sasaña vegetal... simepre la pido en los restaurantes pero nunca la he hecho

Shey&Mar dijo...

pues a la proxima te invito.. jeje
animate un dia k es facil de hacer.. feliz navidad..

BICHILLO dijo...

Se ve deliciosa, me ha encantado la presentación.
Saludos,

Shey&Mar dijo...

gracias guapa..